Privacidad y Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (de aquí en adelante, la LOPD), y sus normas de desarrollo, se informa a los usuarios de DR.SECURITY APP sobre los siguientes extremos:

1. Identidad del responsable del fichero y existencia de ficheros.

Se informa de que los datos de carácter personal que se recaban directamente del usuario de DR.SECURITY APP serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados en el fichero denominado “FICHERO DE CLIENTES” para ser tratado, con la finalidad de ofrecer el mejor servicio y de facilitar el más correcto uso de DR.SECURITY APP. El responsable de este fichero es la compañía DOCTOR SECURITY, S.L., provista de CIF núm. B-65.964.686, con domicilio social en la ciudad de Barcelona, en Carretera de Sant Cugat 237-239 080035 de Barcelona, y con oficinas en c/ Argenters, núm.1, Edificio 1, PL2, Park Tecnològic del Vallès, Cerdanyola (Barcelona) e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 43640, Folio 41, Hoja 434219 (de aquí en adelante, el RESPONSABLE).

2. Datos que se recogen y finalidad de la recogida de éstos.

En las CONDICIONES GENERALES se indican y se explican detalladamente los servicios ofrecidos en DR.SECURITY APP a través de las herramientas “HELP ME”, “SMART CONTROL” y “GROUPS”.

Con la finalidad de proporcionar al usuario de DR.SECURITY APP el correcto acceso y uso de estos servicios, se solicitan los datos y el consentimiento expreso e inequívoco de los usuarios, que a continuación se expresan:

  • El usuario, en el momento de la descarga de DR.SECURITY APP, prestará el consentimiento expreso e inequívoco para que el RESPONSABLE pueda acceder, para la debida prestación del servicio, a los siguientes datos de su dispositivo móvil personal:
    • La ubicación del usuario.
    • El acceso a su agenda de contactos.
    • El acceso a su registro de llamadas.
    • El acceso a sus SMS o MMS.
    • El acceso a su fototeca y a sus archivos multimedia.
    • El acceso a la cámara fotográfica de su dispositivo.
    • El acceso al micrófono de su dispositivo.
    • El acceso al ID de su dispositivo.
  • Si el usuario no presta su consentimiento al RESPONSABLE para los accesos requeridos para la descarga de DR. SECURITY APP, no podrá finalizar el procedimiento de instalación de la referida aplicación informática.
  • Una vez descargada DR.SECURITY APP y para permitir al usuario la activación de la misma en su dispositivo, el RESPONSABLE le solicitará cumplimentar el FORMULARIO DE REGISTRO, dándole una clave de acceso. Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en el FORMULARIO DE REGISTRO son de obligatoria cumplimentación; si el usuario decide no cumplimentar alguno de ellos, no podrá activar en su dispositivo DR. SECURITY APP.
  • Los campos que no aparezcan señalados con un asterisco (*) en el FORMULARIO DE REGISTRO no son de obligatoria cumplimentación por lo que, aún cuando el usuario decida no cumplimentar todos o alguno de ellos, podrá activar en su dispositivo DR. SECURITY APP.
  • Para el uso de los servicios ofrecidos mediante la herramienta HELP ME, el RESPONSABLE requerirá al usuario cumplimentar el correspondiente FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN. Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en el FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN son de obligatoria cumplimentación; si el usuario decide no cumplimentar alguno de ellos, no podrá acceder a los servicios de la herramienta. Los campos que no aparezcan señalados con un asterisco (*) en el FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN no son de obligatoria cumplimentación por lo que aún cuando el usuario decida no cumplimentar todos o alguno de ellos, podrá acceder a los servicios de la herramienta. Se informa al USUARIO que para acceder a los servicios de esta herramienta se recogen datos especialmente sensibles y que se utilizan mecanismos adecuados de cifrado, tanto para el almacenamiento como para el intercambio de información de este tipo de datos.
  • El RESPONSABLE, en relación a los servicios de HELP ME utiliza herramientas que pueden generar datos de actividad. El usuario da su consentimiento expreso e inequívoco para que los mismos puedan ser almacenados en el LOG de HELP ME y posteriormente tratados para el control y seguimiento de los incidentes que haya dado lugar la actividad de que se trate y acreditación de la correcta prestación del servicio por parte del RESPONSABLE. Estos datos permanecerán almacenados durante El periodo de tiempo necesario hasta la extinción de las posibles responsabilidades que pueda haber generado la actividad de que se trate.

El usuario, asimismo, da su consentimiento expreso e inequívoco para que sus datos sean tratados con fines publicitarios, promocionales y de comunicación comercial en general. El usuario tendrá la facultad de oponerse a este tratamiento a cuyo fin deberá seguir el procedimiento de oposición que se establece en la presente política de privacidad.

3. Calidad de los datos.

Los datos de carácter personal de los usuarios de DR.SECURITY APP que se recogen y se someten a tratamiento son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las legítimas finalidades antes referidas, para las que se obtienen, que no son otras que la debida prestación de los servicios contratados. Los datos de carácter personal objeto de tratamiento no se usarán para finalidades incompatibles con aquéllas para las que los datos fueron recogidos. No se considerará incompatible el tratamiento posterior de éstos con fines estadísticos. Los datos de carácter personal de los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual de los mismos. Por ello, se previene a los usuarios de que toda la información que haya facilitado debe ser veraz, correcta y actual. Cualquier cambio en la política de privacidad será notificado a los usuarios, a fin de que puedan renovar sus datos, a través de un correo electrónico a la cuenta de correo registrada inicialmente. Los usuarios tendrán acceso a su información a través del espacio personal que tiene reservado en DR. SECURITY APP (“Perfil”), a través del cual podrá efectuar todas aquellas modificaciones que sean pertinentes para mantener actualizados sus datos. Si los datos de carácter personal registrados resultaran ser inexactos, en todo o en parte, o incompletos, serán cancelados y sustituidos de oficio por los correspondientes datos rectificados o completados. Los datos personales de los usuarios serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual se recabaron o registraron. Además, los datos de carácter personal de los usuarios no se conservarán en forma que permita la identificación del usuario durante un período superior al necesario para las finalidades en base a las cuales se recabaron o registraron.

4. Consentimiento inequívoco y expreso.

El usuario, al registrarse y/o utilizar DR SECURITY APP consiente expresa e inequívocamente que el RESPONSABLE incluya sus datos en los ficheros antes expresados y que posteriormente, sean tratados o cedidos a terceros, de conformidad con la presente Política de Privacidad y sus correcciones periódicas. Los referidos terceros a los que se cederá la información del usuario serán el cuerpo de empleados del 112, el cuerpo de policía, el de bomberos o el de seguridad del estado que corresponda para la gestión de las eventuales emergencias de los usuarios. Si el RESPONSABLE modificase los procedimientos de recogida de datos de modo que se viese afectada esta Política de Privacidad, el RESPONSABLE comunicará al usuario a través de DR.SECURITY APP, qué datos recopilará, como los tratará y en qué circunstancias podrá comunicarlos a terceros. Realizada la comunicación de la actualización de la Política de Privacidad y una vez descargada la nueva versión de la misma, será ésta la que rija la relación entre el RESPONSABLE y el usuario. El usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento desinstalándose DR.SECURITY APP de su dispositivo móvil. Desde ese momento, quedarán inhabilitados todos los servicios de DR.SECURITY APP y se cancelarán por el RESPONSABLE todos los datos del usuario. Si el usuario desea revocar su consentimiento y darse de baja solo de la herramienta de pago HELP ME, deberá dirigirse al apartado de baja de esta herramienta. Desde ese momento, quedarán inhabilitados todos los servicios de HELP ME y se cancelarán por el RESPONSABLE todos los datos relativos a esta herramienta. La revocación no tendrá efectos retroactivos, de tal modo que todos los actos efectuados por el usuario antes de la revocación del consentimiento serán válidos.

5. Destinatarios de los datos.

El acceso de terceros a los datos personales de los usuarios de DR. SECURITY APP única y exclusivamente será efectuado cuando sea necesario para la prestación de un servicio al RESPONSABLE. Por ello, el usuario da su consentimiento expreso e inequívoco para que el RESPONSABLE permita el acceso a sus datos:

  • A los propios empleados del RESPONSABLE y con la finalidad de proporcionar al usuario de DR.SECURITY APP el correcto acceso y uso de estos servicios.
  • A las Centrales de Respuesta de Alarmas Privadas (CRAs) con las que el REPONSABLE tiene suscrito un contrato, para la gestión de las emergencias del usuario.
  • A los empleados del 112, el cuerpo de policía, el de bomberos o el de seguridad del estado que corresponda para la atención de las eventuales emergencias de los usuarios.

Igualmente, el usuario da su consentimiento expreso e inequívoco para que el RESPONSABLE permita el acceso de sus datos al prestador de servicios AMAZON WEB SERVICES. Los servidores se encuentran en territorio europeo y la empresa que los gestiona cumple con las medidas de seguridad exigidas por la LOPD para el tratamiento de datos personales en España. Este prestador de servicios está vinculado al RESPONSABLE por un contrato en el que expresamente se recogen obligaciones equivalentes de privacidad y protección de datos, a las exigidas para el propio RESPONSABLE y sus propios empleados y tienen expresamente prohibida la cesión de datos a cualquier tercero, excepto que se prevea lo contrario en esta Política de privacidad. Cualquier información intercambiada con terceros fuera de los términos anteriores, se realizará de forma anonimizada. Una vez finalizada la relación contractual con un prestador de servicios, éste tiene la obligación de devolver al RESPONSABLE o destruir los datos de los usuarios a los que hubiese tenido acceso con ocasión del contrato de prestación de servicios.

6. Medidas de seguridad.

El RESPONSABLE y los encargados del tratamiento se comprometen a adoptar todas las medidas de índole organizativas, jurídicas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los usuarios de DR SECURITY APP y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Los referidos ficheros contendrán datos acerca de transacciones de compra de productos o servicios pero no serán sometidos a un tratamiento de segmentación o categorización, que permita obtener una evaluación de la personalidad del usuario.

7. Integridad y confidencialidad de los datos.

El RESPONSABLE y todas las personas que de una u otra forma participen en el tratamiento de los datos personales de los usuarios de DR. SECURITY APP están obligados a cumplir con el deber de secreto profesional. Esta obligación subsistirá aún después de que el usuario y el RESPONSABLE finalicen sus relaciones.

8. Posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Disposiciones comunes:

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición son personales y serán ejercidos:

a) Por el afectado, acreditando su identidad.

b) En cuanto a los menores de edad estos derechos, podrán ejercitarse por su representante legal, en cuyo caso será necesario que acredite tal condición.

c) Los derechos también podrán ejercitarse a través de representante voluntario, expresamente designado para el ejercicio del derecho. En ese caso, deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

Los derechos serán denegados cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado y no se acreditase que la misma actúa en representación de aquél. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición se pueden ejercitar gratuitamente por medio de correo postal dirigido a: DOCTOR SECURITY, SL, Apartado de Correos, 39, 08290 Cerdanyola del Valles (Barcelona) y que ésta contenga los siguientes elementos:

a) Nombre y apellidos del interesado; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, o instrumentos electrónicos equivalentes; así como el documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación. La utilización de firma electrónica identificativa del afectado eximirá de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.

b) Petición en que se concreta la solicitud.

c) Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.

d) Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso. El RESPONSABLE contestará la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado en sus ficheros.

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos antes especificados el RESPONSABLE solicitará la subsanación de los mismos.

Derechos de acceso:

El derecho de acceso es el derecho del usuario a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

En virtud del derecho de acceso, el afectado podrá obtener del RESPONSABLE del tratamiento información relativa a datos concretos, a datos incluidos en un determinado fichero, o a la totalidad de sus datos sometidos a tratamiento.

No obstante, cuando razones de especial complejidad lo justifiquen, el RESPONSABLE podrá solicitar del afectado la especificación de los ficheros respecto de los cuales quiera ejercitar el derecho de acceso, a cuyo efecto deberá facilitarle una relación de todos ellos.

El usuario opta por acceder a sus datos mediante la pulsación del botón creado al efecto que se halla en el menú desplegable lateral con nombre “Perfil”. Si el derecho de acceso se realizase por un medio distinto al antes expresado, el RESPONSABLE resolverá sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud. Transcurrido el plazo sin que de forma expresa se responda a la petición de acceso, el interesado podrá interponer la reclamación prevista en el artículo 18 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

En el caso de que no disponga de datos de carácter personal que se solicitan el RESPONSABLE deberá comunicárselo en el mismo plazo. Si la solicitud fuera estimada el RESPONSABLE dispondrá de diez días contados a partir de dicha comunicación para suministrar la información legalmente establecida.

El RESPONSABLE podrá denegar el acceso a los datos de carácter personal cuando el derecho ya se haya ejercitado en los doce meses anteriores a la solicitud, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

En todo caso, el RESPONSABLE del fichero informará al afectado de su derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos o, en su caso, de las autoridades de control de las Comunidades Autónomas.

Derechos de rectificación y cancelación:

El derecho de rectificación es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. El ejercicio del derecho de cancelación dará lugar a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos, sin perjuicio del deber de bloqueo legalmente establecido. Como norma general el usuario puede rectificar y debe actualizar sus datos acudiendo a su espacio personal que tiene reservado en la APP y realizar él mismo las modificaciones que resulten pertinentes. Cualquier modificación que haga el usuario de 9 sus datos personales se realizará por su cuenta y riesgo. En cualquier otro caso de solicitud de rectificación, el interesado deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse y deberá ir acompañada de la documentación justificativa de lo solicitado.

En la solicitud de cancelación, el interesado deberá indicar a qué datos se refiere, aportando al efecto la documentación que lo justifique, en su caso.

El RESPONSABLE en estos casos resolverá sobre la solicitud de rectificación o cancelación en el plazo máximo de diez días a contar desde la recepción de la solicitud. Transcurrido el plazo sin que de forma expresa se responda a la petición, el interesado podrá interponer la reclamación prevista en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

El RESPONSABLE en el caso de que no disponga de datos de carácter personal del afectado deberá igualmente comunicárselo en el mismo plazo.

La cancelación no procederá cuando los datos de carácter personal deban ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o, en su caso, en las relaciones contractuales. Podrá también denegarse los derechos de rectificación o cancelación en los supuestos en que así lo prevea una ley o una norma de derecho comunitario de aplicación directa. En todo caso, el RESPONSABLE del fichero informará al afectado de su derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos o, en su caso, de las autoridades de control de las Comunidades Autónomas.

La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas.

Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión.

Derechos de oposición:

El usuario podrá oponerse y revocar su consentimiento para que sus datos sean tratados con finalidad de realización de actividades de publicidad y prospección comercial. 10 El derecho de oposición se ejercitará mediante solicitud dirigida al RESPONSABLE del tratamiento.

El RESPONSABLE del fichero resolverá sobre la solicitud de oposición en el plazo máximo de diez días a contar desde la recepción de la solicitud. Transcurrido el plazo sin que de forma expresa se responda a la petición, el interesado podrá interponer la reclamación prevista en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

En el caso de que El RESPONSABLE no disponga de datos de carácter personal del reclamante deberá igualmente comunicárselo en el mismo plazo.

El RESPONSABLE del fichero excluirá del tratamiento los datos relativos al afectado que ejercite su derecho de oposición o denegará motivadamente la solicitud del interesado en el plazo de diez días a contar desde la recepción de la solicitud.

9. Política de cookies.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), se informa a los usuarios que la aplicación informática DR.SECURITY APP no utiliza tecnologías propias ni de terceros para almacenar información o acceder a información almacenada en el equipo terminal de los usuarios (que se denominan genéricamente como “COOKIES”).

No obstante se significa que son utilizadas COOKIES en www.drsecurityapp.com, y que estas se hallan debidamente indicadas en la propia web.

10. Menores de edad mayores de 14 años.

Podrá procederse al tratamiento de los datos de los menores de edad mayores de catorce (14) años con su consentimiento expreso e inequívoco, salvo en aquellos casos en los que la Ley española exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

 

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL DE LA EMPRESA

El diseño, los programas informáticos, así como los logos, marcas y demás signos distintivos y/o otros elementos (sin limitación alguna: textos, imágenes, bases de datos, contenidos multimedia, sonidos, etc) que se usan y/o aparecen en DR. SECURITY pertenecen a la EMPRESA o han sido incluidos en DR. SECURITY con la autorización de su correspondiente propietario y están protegidas por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Queda prohibido al USUARIO el uso o la explotación de cualquier tipo y por cualquier medio de estos derechos de propiedad intelectual e industrial, de forma distinta a las autorizadas en estas CONDICIONES GENERALES

Los USUARIOS podrán visualizar y utilizar los elementos de DR. SECURITY exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo, absteniéndose de realizar sobre los mismos cualquier acto de descompilación, ingeniería inversa, modificación, divulgación o suministro, siendo necesaria la autorización expresa y por escrito de la EMPRESA en cualquier otro supuesto.

Mediante el contrato que llegue a perfeccionarse, la EMPRESA otorgará al USUARIO una licencia limitada, no sublicenciable ni exclusiva de uso personal, no comercial, de todos los elementos necesarios para poder utilizar los servicios DR. SECURITY (de aquí en adelante, la LICENCIA). Esta LICENCIA permanecerá en vigor durante todo el período de vigencia del contrato que una al USUARIO con la EMPRESA.

DR. SECURITY se licencia, al USUARIO no se le vende, y la EMPRESA retiene la propiedad de todas las copias de las aplicaciones de software de DR. SECURITY, incluso después de ser instaladas en sus dispositivos.

El USUARIO no podrá ceder, ni total ni parcialmente, tal LICENCIA ni el contrato que suscriba ni transmitir ni sub-licenciar sus derechos a ningún tercero.

Esta LICENCIA no otorga al USUARIO ningún derecho de uso de las marcas, nombres comerciales, logotipos ni nombres de dominio, ni patentes ni cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial de la EMPRESA, con independencia de que sea para uso comercial o no comercial.

 

Política de Cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:
Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:
Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este enlace.
Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.